Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Хранители мудрости: мистическая красота сов

Совы не перестают очаровывать человека на протяжении тысячелетий. Этих существ можно с завидной частотой встретить в мифах и рассказах, относящихся еще к временам древнегреческой и древнеегипетской цивилизаций. Представители множества культур в самых разных регионах мира наделяют образ совы глубоким символизмом, видя в этой птице хранителя мудрости, покровителя мертвых и стражника иного мира.

19
01

Первая встреча фотографа Брэда Уилсона с совами, несмотря на весь окружающий их мистический ореол, оказалась на удивление прозаичной. В тот летний день он посещал заповедник живой природы недалеко от своего дома в Нью-Мексико и увидел там многочисленных сов. Воображение художника покорила живописность их перьев и огромных глаз.

По словам фотографа, он немедленно осознал, что хочет поработать с образами этих прекрасных птиц. Получив разрешение на фотосессию, спустя несколько недель Уилсон организовал в заповеднике фотостудию, куда смотрители приносили для съемок сов. Основной его идеей было заснять прямой взгляд птицы непосредственно в камеру. Именно смотря в глаза, говорит фотограф, достигается наиболее мощная и тесная связь с живым существом.

Очень быстро Уилсон понял, что его цель будет очень трудно достичь. Большинство этих птиц способно поворачивать свою голову на 270 градусов, и каждая пернатая модель фотографа во время съемки предпочитала разглядывать черный фон позади себя, а не смотреть в объектив. Однако это не стало для Брэда большим сюрпризом и препятствием к созданию серии восхитительных снимков, в чем вы можете непосредственно убедиться, полюбовавшись на его работы.

Очковая сова

1
02


Западная малая ушастая сова

2
03

3
04

Североамериканская совка

4
05

5
06

Обыкновенная сипуха

6
07

7
08

Филин

8
09

9
10

Кроличий сыч

10
11

11
12

Ушастая сова


13

Воробьиный сыч-гном

13
14

14
15

Западноамериканская совка

15
16

Серая неясыть

16
17

Виргинский филин

17
18

18
19

@

Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments