Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

ОН УМРЕТ, БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЯ. НАРЦИССЫ ФОТО

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею «Нарциссы фото» (название неблагозвучное, но соответствует поисковому запросу) и совсем небольшой рассказ о этом цветке.

нарциссы фото - 01

Его имя стало нарицательным — люди любят в своих грехах обвинять и ближних, и дальних. И даже слагают легенды для того, чтобы обвинение выглядело более достоверным.


Однако, нужно быть справедливым и не записывать весь род человеческий в «нарциссоненавистники». Королева цветов роза воспевалась поэтами и писателями всех народов на протяжении веков. Но, оказывается, что нарцисс почти затмил царствующую особу.

Любовью тюльпан и горчанка зажглись,
И дивный красавец, влюблённый Нарцисс,
Расцвёл над ручьём и глядит на себя,
Пока не умрёт, бесконечно любя…
Шелли «Мимоза»


А это высказывание приписывают Магомету

У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб — пища для тела, а нарцисс — пища для души.

Нарциссом восхищался Шекспир и Эдгар По, немецкий поэт Исидор Ориенталис

Эта стройная фигурка, эта чудная головка наклоняется к себе и, блестя вечной красотой, как бы ищет источник.

Причины такого восхищения понятны : это красота цветка. И, его дурная слава. Люди тянутся не только к хорошему. А красота и порок, как два в одном, обладают просто невероятной привлекательностью.

Вы, безусловно, слышали греческую легенду о прекрасном Нарциссе, который отверг любовь нимфы Эхо и за это был наказан – он увидел своё отражение в воде и влюбился в него. И умер от страсти к самому себе. А в память о красивом юноше остался цветок, который склоняет свою головку, как бы пытаясь увидеть своё отражение. Эта легенда оказалась самой живучей.

А была и другая: у Нарцисса умерла сестра-близнец. И когда убитый горем юноша склонился к ручью, в своем отражении он увидел облик сестры. Нарцисс опускал в воду руки, пытаясь обнять любимую сестру, но все его усилия оказались напрасными – он видел сестру, но не мог её обнять. И умер от горя. А цветок вырос, как символ склоненного в горе юноши.

И долгие годы в Греции нарцисс был цветком мёртвых.

А вот римляне считали нарцисс цветком победителей и венком из желтых нарциссов встречали вернувшихся с войны солдат. Любили цветок и молодые римлянки. У них ведь тоже могли быть свои победы.

В наши времена нарцисс пользуется большой популярностью в Англии.

ФОТО НАРЦИССОВ

нарциссы фото - 02
1

нарциссы фото - 03
2

нарциссы фото - 04
3

нарциссы фото - 05
4

нарциссы фото - 06
5

нарциссы фото - 07
6

нарциссы фото - 08
7

нарциссы фото - 09
8

нарциссы фото - 10
9

нарциссы фото - 11
10

нарциссы фото - 12
11

нарциссы фото - 13
12

нарциссы фото - 14
13

нарциссы фото - 15
14

via

Tags: цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments