Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Бельгийские суперкоровы! Монстры, мясо которых лежит на прилавках магазинов…

Чего только не найдешь на полках современного супермаркета. Такое ощущение, что, имея желание и возможности, можно купить всё. Но вот сколько пользы мы получим из продуктов, купленных в магазине, учитывая то, что в наше время далеко не все они являются экологически чистыми?..



Возьмем, к примеру, мясо. Эта статья посвящена бельгийской голубой породе коров, глядя на которых становится страшно. Такое ощущение, что эти животные не бродят мирно по лугу, пощипывая травку, а регулярно посещают тренажерные залы и питаются стероидами, которые способствуют развитию их мышечной массы.


На самом деле бельгийская голубая — это самая перспективная порода в мире. Она была выведена в результате тщательной селекции, которая проходила на протяжении десятков лет. Оказывается, со временем в тканях организма начинает вырабатываться белок миостатин, подавляющий рост мышц после достижения определенной точки. Но в ДНК бельгийских голубых коров есть ген, подавляющий производство этого белка. Поэтому коровы и выглядят, как настоящие бодибилдеры. При этом животные еще и отличаются весьма покладистым характером.

Только представь себе, что вес взрослого быка бельгийской голубой породы может достигать 1,3 тонны. Эти коровы очень ценятся как за свое молоко, отличающееся особой жирностью, так и за мясо, в котором практически нет жира.


1


2


3


4

via

Tags: Животные, здоровье
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments