Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

"Площадки для вертолёта не было, работали на лебёдке".

К мужчине сначала спустили медика, а после осмотра на носилках подняли на борт.



Вчера спасатели провели операцию по эвакуации туриста с перевала Дятлова. 30-летнего мужчину, который получил травмы во время переезда на квадроциклах в районе поселка Ушма Ивдельского городского округа, осмотрели медики и на вертолёте доставили в больницу.
11 июня от группы туристов поступила просьба о помощи, а утром 12 июня спасатели приступили к операции по эвакуации. К месту нахождения группы был направлен вертолёт Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра со спасателями, медицинскими работниками и медицинским модулем на борту. Пострадавшего на борт вертолёта из горного ущелья пришлось поднимать на носилках с помощью лебедки, так как на маленькой площадке приземлиться было невозможно.


- Спасательные работы осложнялись горным рельефом местности и отстутствием специальных площадок для посадки, - рассказал спасатель Уральского авиационно-спасательного центра Иван Новосёлов. – Сначала к пострадавшему спустили врачей Территориального центра медицины катастроф, мужчину обследовали, оказали необходимую помощь. После оценки состояния пострадавшего было принято решение транспортировать туриста в ближайшее специализированное медицинское учреждение, находящееся в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа. Его доставили туда на вертолёте и передали врачам центральной городской больницы. После эвакуации вертолёт вернулся в Екатеринбург.


1


2


3


4


5


6


7


8


9

После эвакуации вертолёт вернулся в Екатеринбург.


via

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments