Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Разработан «антисмартфон» для людей, которые… ненавидят телефоны

В жизни многих пользователей мобильных телефонов иногда наступает момент, когда хочется хоть на несколько часов отправить свой гаджет куда подальше. Есть еще и те, у кого один только его вид уже вызывает раздражение.

Разработан «антисмартфон» для людей, которые… ненавидят телефоны

Runcible – экспериментальный смартфон, разработанный в Беркли, штат Калифорния. Он больше напоминает карманные часы, очень компактен и легко помещается в ладони. На его плоской лицевой стороне расположен круглый 2.6-дюймовый экран, а с обратной, выпуклой стороны находится отверстие для камеры.


Основное отличие Runcible от своих «традиционных» собратьев в том, что он не подает звуковых сигналов или предупреждений, отчего его назвали «анти-смартфоном».

Разработан «антисмартфон» для людей, которые… ненавидят телефоны

Круги на экране показывают количество уведомлений в соцсетях. Например, судя по голубому кругу, пора проверить Твиттер

Мобильное устройство оснащено аппаратным и программным обеспечением с открытым исходным кодом, чтобы пользователи могли самостоятельно определять с ним свои «отношения».

Устройство взаимодействует с Wi-Fi, Bluetooth, располагает 7-мегапиксельной камерой, 8 Гб памяти и возможностями LTE. В Runcible задействована операционная система собственной разработки BuniOS, включающая поддержку приложений, которые тоже будут не совсем обычными. Например, приложение Карты предложит не самый быстрый, а наиболее интересный маршрут.

Разработан «антисмартфон» для людей, которые… ненавидят телефоны

Ожидается, что Runcible будет выпускаться в деревянном и пластиковом корпусах. Пластиковый вариант планируется изготавливать из отходов, плавающих на просторах Мирового океана.

Создатели гаджета разместили на Indiegogo кампанию по сбору средств для старта серийного производства аппарата. Ожидаемая цена «антисмартфона» — 499 долларов.


via

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments