Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Выбор браузера может многое рассказать о характере человека

Исследователи считают, что эти предпочтения не случайны и отражают внутренний мир владельца компьютера

Например, пользователи Firefox и Chrome на 19% реже прогуливают работу, чем пользователи Explorer и Safari
Например, пользователи Firefox и Chrome на 19% реже прогуливают работу, чем пользователи Explorer и Safari

Поклонники интернет браузера Firefox лучше работают и более преданы своему делу, чем поклонники браузера Explorer. Эту оригинальную и неожиданную мысль высказал в своей книге «Оригиналы: нонконформисты двигают мир» Адам Грант. Грант написал ее на основании анализа информации, полученной от почти 30 тысяч операторов.

Анализ и обработка данных позволили ему сделать вывод, что пользователи браузеров Firefox и Google Chrome работают в своих компаниях на 15% дольше тех, на чьих компьютерах стоит Internet Explorer или Safari. Поклонники Chrome надежнее и прилежнее в отношении к работе поклонников Explorer.


Для проверки своей теории исследователь с помощниками попытался проверить ее на данных по посещаемости. Вывод подтвердился: пользователи Firefox и Chrome на 19% реже прогуливали работу, чем пользователи Explorer и Safari. У тех, кто пользуется Firefox и Chrome, выше и показатели по работе, например, результаты продаж у коммивояжеров, а также скорость и качество работы. У них даже выше уровень удовлетворенности от работы, чем у коллег с другими браузерами.

Адам Грант полагает, пишет Daily Mail, что объяснение следует искать в самих браузерах, вернее, в том, каким образом они достаются владельцам компьютеров. Internet Explorer и Safari – браузеры по умолчанию в то время, как Firefox и Chrome пользователям необходимо устанавливать самим. При этом им приходится проявлять какую-то инициативу, что, возможно, и объясняет их более высокие деловые качества.

Что же касается популярности, то она тоже в пользу большей предприимчивости и инициативы. Согласно данным NetMarketShare, браузеру Chrome отдают предпочтение 41,6% пользователей, Internet Explorer - 41.3%, FireFox– 9,76%, Safari– 4,91%, Opera– 1,89% и Konqueror– 0,01%.

Захар РАДОВ

va

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment