Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Исследователи считают, что эти предпочтения не случайны и отражают внутренний мир владельца компьютера

Например, пользователи Firefox и Chrome на 19% реже прогуливают работу, чем пользователи Explorer и Safari
Например, пользователи Firefox и Chrome на 19% реже прогуливают работу, чем пользователи Explorer и Safari

Поклонники интернет браузера Firefox лучше работают и более преданы своему делу, чем поклонники браузера Explorer. Эту оригинальную и неожиданную мысль высказал в своей книге «Оригиналы: нонконформисты двигают мир» Адам Грант. Грант написал ее на основании анализа информации, полученной от почти 30 тысяч операторов.

Анализ и обработка данных позволили ему сделать вывод, что пользователи браузеров Firefox и Google Chrome работают в своих компаниях на 15% дольше тех, на чьих компьютерах стоит Internet Explorer или Safari. Поклонники Chrome надежнее и прилежнее в отношении к работе поклонников Explorer.


Для проверки своей теории исследователь с помощниками попытался проверить ее на данных по посещаемости. Вывод подтвердился: пользователи Firefox и Chrome на 19% реже прогуливали работу, чем пользователи Explorer и Safari. У тех, кто пользуется Firefox и Chrome, выше и показатели по работе, например, результаты продаж у коммивояжеров, а также скорость и качество работы. У них даже выше уровень удовлетворенности от работы, чем у коллег с другими браузерами.

Адам Грант полагает, пишет Daily Mail, что объяснение следует искать в самих браузерах, вернее, в том, каким образом они достаются владельцам компьютеров. Internet Explorer и Safari – браузеры по умолчанию в то время, как Firefox и Chrome пользователям необходимо устанавливать самим. При этом им приходится проявлять какую-то инициативу, что, возможно, и объясняет их более высокие деловые качества.

Что же касается популярности, то она тоже в пользу большей предприимчивости и инициативы. Согласно данным NetMarketShare, браузеру Chrome отдают предпочтение 41,6% пользователей, Internet Explorer - 41.3%, FireFox– 9,76%, Safari– 4,91%, Opera– 1,89% и Konqueror– 0,01%.

Захар РАДОВ

va

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 696
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oprychnik2
Jun. 23rd, 2016 04:06 pm (UTC)
Ох уж, эти британские учёные!
У нас в конторе Гугл себе устанавливал сам, потому, что IE не пользуюсь принципиально с 1998 года ни дома, ни на работе из-за задроченности программы.Слыхал, что очень скоро она вааще накроется медным тазом. Перепробовал все перечисленные браузеры. Возможности Firefox автором сильно преувеличены.Перечисленными автором браузерами можно пользоваться только для того, чтобы скачать Гугл, а потом загнать их в далёкий отстойник, опять же, на всякий пожарный.Отечественный "Спутник", если не ошибся, был мною установлен,опробован, и безжалостно удалён из-за недоработанности и примитива.
Автором не учтён и т.н. гендерный подход к наличию того или иного браузера на компе.Все мои коллеги "женскаго полу", даже высокопоставленные на работе пользуются IE из-за врождённой тупости и непытливости ума, моя жена и дочь абсолютно не представляют разницы между перечисленными браузерами и пользуются теми, что установил муж и зять, не вдаваясь в подробные детали.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com