Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Голосуем за Екатеринбург: ЦБ запустил сайт, где можно выбрать символы для новых купюр

Варианты изображений для 200 и 2 000 рублей принимают до конца июля.



Центральный банк объявил о старте многомесячной процедуры выбора символов для новых купюр. На первом этапе (до 28 июля) каждый может предложить свой вариант для 200-рублёвой и 2000-рублёвой банкнот на сайте Твоя-Россия.рф. Единственное условие – авторизоваться при помощи аккаунта в социальных сетях или смс-сообщения.

– На этом этапе будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах, – сообщили в пресс-службе ЦБ.

В августе же фонд "Общественное мнение" проведёт общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это позволит уравнять шансы больших и маленьких городов и их символов попасть на новые банкноты.

– В сентябре пройдёт заключительный этап, в ходе которого будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют – по два на каждый город, – пояснили в ЦБ.




До 28 июля каждый посетитель сайта Твоя-Россия.рф может предложить свой вариант достопримечательности для купюр.


Окончательные же итоги подведут осенью в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, 12 апреля Центральный банк объявил о планах выпустить две новые купюры номиналом в 200 и 2 000 рублей. Регулятор заявил, что на новых купюрах будут изображены символы российских городов и регионов. Их выберут летом этого года при помощи голосования на одном из федеральных каналов.

Позднее замминистра культуры России Олег Рыков высказал мнение, что на новой купюре должна быть размещена гостиница "Исеть".

– Мне уже нравится, как ЦБ сделали: на каждой купюре какой-то памятник и информация о каком-то месте России. Мест у нас этих много. Конечно, нам нужно делать памятники авангарда и Екатеринбурга. Мне кажется, что русский авангард достоин того, чтобы быть увековеченным на купюрах. В Екатеринбурге много выдающихся памятников. Та же гостиница "Исеть", – говорил Рыков.


via

Tags: деньги, интересно
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments