Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Худшие продукты для вашей печени

Худшие продукты для вашей печени

Наверняка вы слышали, что слишком много алкоголя приводит к циррозу печени. Но это не единственная причина развития страшного заболевания. Цирроз возникает, когда накопление жира в печени приводит к воспалению и рубцеванию ткани. Первый этап цирроза - жировая болезнь, которая бывает двух видов: алкогольная и безалкогольная. Безалкогольная форма встречается гораздо чаще. Она связана с плохим питанием, избыточным весом и может возникнуть, даже если вы не пьете ни капли алкоголя. Большую роль в ее развитии играет употребление жареной пищи и переработанных продуктов питания.


Пирожки, белый хлеб, печенье, сладкие соки и газировка – это вкусно, но вы даже не предполагаете, насколько такая еда нагружает печень. Высокий уровень глюкозы в крови и большой выброс инсулина способствует отложению жира. В результате возникает жировой гепатоз (или жировая дистрофия печени). Недавнее исследование Университета Алабамы показало, что пациенты с жировой болезнью печени употребляют в 2 раза больше фруктозы, чем здоровые люди. Кроме того, развитию заболевания способствует отсутствие физической нагрузки.

Специалисты по пересадке печени предупреждают: худшее, что вы можете сделать для своей печени – выпить известный коктейль «Ром с колой». Алкоголь и огромное количество сахара - это двойная нагрузка. А если «закусить» такой напиток пиццей или жареной картошкой с бифштексом, можете считать, что отправили вашу печень в «нокаут». Помимо жировой болезни, подобное питание вызывает ожирение, сахарный диабет II типа и увеличение холестерина.

Хорошая новость - то, что можно кушать соленые продукты. Они не приводят к таким последствиям, как сладости, если, конечно, у вас нет других заболеваний.

Сейчас на рынке есть много добавок, которые претендуют на звание «защитников печени». Большинство из них невысокого качества, а некоторые могут даже нанести вред организму. Лучше всего поддерживать здоровье печени энтеросорбентами. Самый популярный и эффективный энтеросорбент ФИШант-Экстра. ФИШант-Экстра не только поддерживает и восстанавливает функции печени, но и выводит из организма накопившиеся токсины и нежелательные химические соединения, тем самым также снимая нагрузку на печень.

В тоже время постарайтесь соблюдать самые простые правила:
не смешивать алкоголь с сахаром;
держаться подальше от таких напитков, как Кока-кола;
избегать переработанных продуктов;
сохранять нормальный вес.

Помните, что печень у вас одна, и ей не на кого надеяться, кроме вас.


via

Tags: здоровье, продукты
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments