Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ

Дети и внуки знаменитых артистов, похожие на них как две капли воды.
Безжалостное время уносит наших любимых актеров. Но иногда возвращает нам их обратно: в виде детей и внуков, продолжающих дело знаменитых отцов и дедов.

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ
Ваня Золотухин с мамой Ириной Линдт.

21 июня Валерию Золотухину исполнилось бы 75 лет. Его 11-летний сын Ваня ведет рубрику «Новости культуры» на телеканале «Московский Образовательный», играет в спектакле «Ваня в сарафане» в «Театре Луны». Мальчик снялся в эпизодах уже в четырех фильмах, а в летние каникулы в Германии сыграет главную роль в проекте фонда Золотухина и Союза немецкой культуры. Его мать актриса Ирина Линдт создала детский театральный центр «Премьера», где занимается Ваня. Он растет очень активным и смышленым ребенком. В минувшие выходные Первый канал показал документальный фильм о Валерии Золотухине, одним из героев которого стал Ваня: он провел экскурсию по Театру на Таганке и рассказал об отце.
«Ваня — полная копия папы, он унаследовал его тембр голоса и даже некоторые жесты», — говорит Ирина Линдт.


Варя Макарова (внучка Любови Полищук)

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ

Первый в жизни съемочный день внучки Любови Полищук совпал с днем рождения бабушки: в мае народной артистке исполнилось бы 67 лет. Ее 6-летняя внучка Варвара играет главную детскую роль в полнометражном фильме. График съемок составлен таким образом, чтобы ребенок не уставал.

Отец Вари, сын Полищук Алексей Макаров, уже через несколько месяцев после рождения дочери говорил: «Иногда узнаю в ней мамины черты». Девочка подросла, и сейчас Макаров признает, что Варя стала еще больше похожа на бабушку.

Несмотря на то что Алексей и мама его дочери актриса Виктория Богатырева расстались еще до рождения девочки, они сохранили хорошие отношения и вместе воспитывают ребенка. Виктория сообщила, что режиссер доволен работой Варвары, а это значит, что актерская династия продолжается.

Алексей Макаров часто возит Варю в Омск к собственной бабушке — маме Любови Полищук. «Рядом с дочкой я начинаю понимать, в чем, собственно, истинный смысл жизни», — признается Алексей.

Женя Абдулова (дочь Александра Абдулова)

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ

В минувшем мае исполнилось бы 63 года Александру Абдулову. А его 9-летняя дочь Женя к исходу весны закончила съемки в большом кино. В комедии Аллы Суриковой «Любовь и Сакс» Женя сыграла дочь главных героев в исполнении Максима Аверина и Екатерины Климовой. Девочка занимается музыкой, но мечтает стать режиссером: «Сама уже снимаю мультфильмы при помощи специальной программы в телефоне. А потом закачиваю все в интернет. У меня там канал есть свой в YouTube». Женя уже сняла больше сотни роликов — в основном это сюжеты на темы, которые интересны ее сверстникам. Артистизм и внешнее сходство с отцом отмечают многие, кто знаком с девочкой. Напомним, художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров несколько лет назад заранее принял Женю Абдулову в труппу театра, где служил ее отец, когда девочка вырастет и станет профессиональной актрисой, у нее уже будет рабочее место.

Ян (сын Андрея Краско)

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ

4 июля 10 лет назад умер Андрей Краско. Старший сын актера живет в Варшаве — его мать польская актриса Мириам Александро´вич-Краско была единственной официальной женой актера. Яну 36, он женат, растит двоих сыновей и играет в театре, снимается в кино и сериалах. «Родные считают его копией папы. Впервые в кадр он попал в России: засветился в эпизоде «Агента национальной безопасности» вместе с отцом, — рассказал нам отец Андрея актер Иван Краско. — Полностью его зовут Ян Анджей Александро´вич. Ян по-нашему — Иван. Мы, родные, называем его Иваном Питерским».

Андрей Удалов (внук Андрея Миронова)

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ

24-летний внук Андрея Миронова год назад был зачислен в труппу Театра им. Вахтангова. Еще на 4-м курсе Театрального училища им. Щукина Удалов вышел на вахтанговские подмостки в главной роли в спектакле «Кот в сапогах». Внук известного артиста задействован в трех спектаклях и успел сняться в четырех фильмах.

Изначально мама Мария Миронова дала сыну свою фамилию. Но, когда мальчику исполнилось 11, Мария решила изменить его фамилию на Удалов, мотивируя тем, что сын все-таки должен носить фамилию отца, а не деда. После окончания школы парень поступил в Московский городской университет управления правительства Москвы на кафедру социально-культурной деятельности. Отучившись год, он понял, что ему там скучно, и сообщил маме, что решил стать артистом. Мария Миронова спорить не стала: «Единственное, я сказала: «Если ты не очень уверен — сиди там, где сидел, пока не созреешь». Но Андрей настоял на своем решении.

Иван Янковский (внук Олега Янковского)

ЛИЦО ПО НАСЛЕДСТВУ

24-летний Иван, получив актерское образование, активно снимается: за его плечами главная роль в фильме «Любовь с акцентом и без: Однажды в Армении». Иван больше других в семье похож на своего деда — народного артиста Олега Янковского. Друживший с ним Леонид Ярмольник снял Ваню в главной роли в своей картине «Ночные стражи», которая выйдет на экраны 25 августа. «Они похожи манерами, голосом, внешне», — говорит Ярмольник. А сам Янковский-младший просит считать себя обычным: «У меня нормальная жизнь, хочу стать настоящим актером и сыграть много ролей».


via

Tags: актёры, дети
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments