Ягоды малины не накапливают тяжелые металлы и радионуклидные вещества (вся эта гадость задерживается в корнях, ветвях, листьях, и не достигает самих ягод). Ягоды нужно непременно вымыть перед употреблением в пищу. Малина — наилучший источник витаминов, и чем больше ягод вы скушаете летом, тем больший запас полезных веществ сохранится в организме до зимы.
В составе малины найдены дубильные вещества, пектины, органические кислоты, огромное количество витаминов. Витамин А полезен для ногтей и волос. Витамин С выводит из организма лишнюю жидкость, укрепляет соединительную ткань, понижает уровень холестерина в организме и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому ягода также полезна при целлюлите. Малину прописывают больным варикозным расширением вен. Малина содержит органические кислоты, в том числе салициловую. Вот почему ягода используется при лечении простуды, а также как потогонное, и жаропонижающее средство. Железа в плодах малины находится в 2-3 раза больше, чем у черной смородины, что характеризует их высокую кроветворную способность в человеческом организме. Малина — богатейший источник летучих антибиотиков, обладающих антисептическими свойствами для лечения верхних дыхательных путей и профилактики простудных заболеваний. Малина содержит много меди, а медь входит в состав почти всех антидепрессантов. Есть малину горстями полезно тем, кто страдает частыми стрессами. Малина богата кислотой Элладжик, которая замедляет рост раковых клеток.
Малина обладает огромным количеством клетчатки. Малина в отличие от многих ягод не лишается своих полезных свойств даже после тепловой обработки.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
via
Comments
доброго утра и хорошего настроения!
всякие ягоды - вещь!