Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Что такое глубинный веб? Все, что вам нужно знать о невидимой сети

Для рядового пользователя глубинный интернет может показаться странным и не совсем легальным местом. Но, как и многое другое, интернет нельзя разделить на черное и белое. Глубинный веб не ограничивается секретами и криминальными сделками. Все дело в том, что мы не совсем правильно пользуемся современными терминами.

Что такое глубинный веб? Все, что вам нужно знать о невидимой сети

Интернет, как айсберг, состоит из вершины – информации, которая доступна рядовым поисковым системам, типа Google и "Яндекса", и глубинного интернета – огромного количества информации, которую нельзя найти с помощью поисковиков. Однако не вся эта информация нелегальна. У глубинного интернета есть своя тайная, закодированная часть – темный веб. Как раз то, чем пугают нас новости, находится именно в «темной», то есть скрытой части глубинного веба. Давайте разберемся с определениями.


Начнем с поверхности

Что такое глубинный веб? Все, что вам нужно знать о невидимой сети

Видимая верхушка айсберга – все то, что стандартным способом индексируется поисковыми системами. Чтобы понять, как работает ваш любимый поисковик, зайдите на крупный новостной сайт или популярный блог и просмотрите интересующие вас ссылки. Именно это и делает для вас Google – просматривает все ссылки в интернете, которые могут иметь отношение к введенному запросу. Поисковая индексация – отличный способ поиска новой информации и общего ознакомления с ней, но это далеко не все данные, которые можно найти.

Ныряем глубже

Существует ряд причин, по которым поисковые системы не могут найти определенную информацию. Давайте рассмотрим самую простую и самую частую из них. Вы искали интересующие вас данные на новостном блоге по ссылкам, теперь зайдите на туристический сайт и попробуйте забронировать отель в Ливорно с 10 по 20 февраля. Правда, есть одно «но» – пользоваться строкой поиска на сайте вам нельзя, ищите только по ссылкам. После пустой траты времени вы поймете, что такая специализированная информация по ссылкам недоступна. Результаты специализированного поиска по данным непосредственно сайта являются примером того, что спрятано в глубинном интернете. Огромная часть информации, хранящейся в интернете, доступна через поиск по сайту, а не через Google, но это не значит, что такие данные нелегальны.

Чем глубже, тем темнее

Что такое глубинный веб? Все, что вам нужно знать о невидимой сети

Темный веб - это та часть глубинного интернета, которая была намеренно спрятана и не может быть доступна через стандартные браузеры и поисковики. Кое-что из этой искусно свитой темной паутины можно найти с помощью TOR Network, анонимной сети, которая использует специальное программное обеспечение, а именно - интернет-браузер TOR и прокси-серверы.


via
Subscribe

  • Гроза над Екатеринбургом

    Молния на ВИЗе Фото: Алексей Жильцов Этим вечером на Свердловскую область опустилась непогода. В Екатеринбурге началась гроза с ливнем. Молнии…

  • Наш красивый город этим вечером...

    Этим вечером, после дня непогоды, горожане увидели огненный закат над Екатеринбургом. А перед закатом на небе можно было увидеть невероятной…

  • Уроки современной педагогики

    В Екатеринбурге учитель и психолог заставили целый класс семилеток писать слово «жопа» Так они пытались установить почерк того, кто…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments