Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Зеленый чай против болезни Дауна: удивительные результаты

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Lancet Neurology, зеленый чай содержит вещество под названием эпигаллокатехин-3-галлат – оно помогает восстановить некоторые когнитивные функции у людей с трисомией по 21 хромосоме

Зеленый чай против болезни Дауна: удивительные результаты

В новом клиническом исследовании, проведенного с участием 84 таких пациентов, в течение 12 месяцев изучались эффекты эпигаллокатехин-3-галлата. В начале и конце испытания ученые из университета «Париж Дидро» и Института головного и спинного мозга сравнивали когнитивные навыки добровольцев в различных параметрах: аккуратность, скорость реакции, функции памяти, скорость принятия решений, языковые навыки и способность к самообслуживанию


Оказалось, что эпигаллокатехин-3-галлат положительно воздействует на три познавательные способности пациентов с трисомией по 21 хромосоме: способность запоминать визуальные формы, импульсный контроль (способность контролировать порывы, то есть «думать, прежде чем действовать»), а также способность выполнять ежедневные важные задачи. Все эти эффекты сохранялись течение не менее шести месяцев после окончания лечения.

Авторы этого исследования пришли к выводу, что молекула эпигаллокатехин-3-галлата обеспечивает определенный баланс в связях между нейронами, ингибируя избыточный синтез определенного фермента, Dyrk1A, который нарушает функции головного мозга (эпигаллокатехин-3-галлат, который является антагонистом этого фермента). Они намерены провести следующую клиническую фазу, на этот раз набрав уже более тысячи участников, чтобы окончательно установить эффективность этого компонента.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/misc/sex/zelenyj-chaj-protiv-bolezni-dauna-udivitelnye-rezultaty.d?id=71820134

via

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment