Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!»

Инвалиды из Сосновкого дома-интерната рассказали всю правду об условиях их содержания.

«Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!»

— Пожалуйста, посодействуйте нашему переводу в Тамбовский дом-интернат, — попросили Дмитрий и Елена Гришины, — Мы не хотим больше жить в Сосновском доме-интернате!

Он – инвалид второй группы, у нее группа первая. Самостоятельно решить свои вопросы с проживанием престарелая пара не может. Но в доме-интернате, где они живут сейчас, по словам пенсионеров-инвалидов, царит произвол.



— Вода теплая здесь с перебоями. Не искупаться, не побриться, кормят тоже плохо, постель дают всю в заплатках, одежду рваную, -рассказывают Гришины, — Мебель полуразваленная, идешь к директору решать эти вопросы — только грубит и отвечает: не нравится жить в доме престарелых, идите на все четыре стороны и живите где хотите. Насчет еды он еще хуже объясняет: ты не отжираться сюда приехал, а помирать!

По словам Дмитрия Гришина, мало того, что с 1 марта они платят в дом престарелых 75% от пенсии – их штрафуют за любую провинность.

— Милиция противозаконно врывается в комнаты. Пьешь чай, они говорят — спиртное, и выписывают штрафы, — говорит Дмитрий Юрьевич, — А сами рабочие выпивают и веселятся, дни рождения и праздники отмечают. Со столовой повара уходят с полными сумками продуктов. В магазине, находящемся при интернате и принадлежащем жене директора, цены завышены. Например, сахар в поселке стоит 50р. А здесь 70р. Начинаешь что — то говорить — выгоняют из интерната.

Другие пенсионеры поддержали Дмитрия Гришина и рассказали возмутительную историю. По их словам, в конце октября прошлого года из интерната выгнали инвалида Агапонова. Увезли в Тамбов, высадили там без копейки денег.

— После скитаний по Тамбову он замерз. Залез в теплотрассу и обжег себе ноги. После чего попал в Областную больницу. В больнице спросили, откуда он. Сказал что с Сосновского дома престарелых, его выгнали и идти ему некуда, — рассказывают ветераны, — Из областной больницы его привезли снова сюда. С 1 марта 2016 ходили с документами на подпись, что с тебя, мол, будут удерживать75%. Тем не менее, он отказался от подписи. Потому что не верит им. Ему сказали — собирайся и уходи вон.

К крику души Гришиных присоединились также Попов Юрий Валентинович, инвалид 1 группы по зрению, Граков Александр Николаевич инвалид 1 группы ветеран боевых действий, Ибрагимов Игорь Александровича инвалид 1 группы и Попов Анатолий Анатольевич 1 группы по зрению. Ветераны боятся, что это скажется на условиях их проживания, но уверены, что до тех пор, пока никто не знает о беспределе, ситуация не изменится.

— Глава — директор интерната, его жена — бухгалтер, заместитель директора — родня, комендант — родня, кладовщик — родня. Одним словом, все в одном кулаке. И как раскрутить этот клубок, когда все куплено! – со слезами говорят ветераны.

Мы обратились в Сосновский интернат за разъяснениями. Нам сообщили, что администрация интерната в отпуске, и никаких комментариев мы получить не сможем.

Яна Стоящая

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments