Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Парковка для женщин в Корее.

Парковка для женщин в Корее.

Правительство Сеула (Южная Корея) выступило с неожиданным и амбициозным проектом: сделать столицу более дружественным местом для женщин. Одна из многих инициатив – создание специальных парковочных мест для представительниц слабого пола.


Для того, чтобы на места для дам не претендовали особи мужского пола, стоянки для женщин будут размечены краской розового цвета, а также обозначены соответствующими пиктограммами. Кроме этого такие места будут сделаны более широкими и длинными по сравнению с обычными местами для парковки и будут расположены преимущественно у торговых центров.
Сегодня мы встретили такие пиктограммы, правда не розовые, а белые. Удивило, что при нас, именно на место с такой пиктограммой припарковался мужчина, хотя стоянка была абсолютно свободная, и мужские места в том числе. Думаю, что цвет играет значение. Розовый его скорее всего отпугнул бы :) При этом Южная Корея – не первая страна, учредившая подобные парковки для женщин-водителей. Как сообщает Guardian Liberty Voice, аналогичные парковочные зоны существуют в Австрии, Италии, Китае, Кувейте, Малайзии и Индонезии.
У нас тоже есть парковка для женщин. И у наших автомобилисток мнения о необходимости такой инициативы разделились. Одни не понимают зачем так выделять, да еще и пошире их делать.
Это типа ты себя добровольно в "обезьяну с гранатой" записываешь, паркуясь на ней. Другие считают, ничего в этом обидного нет. Почитайте книги по психологии. Женщина сильна в чем-то, но с координацией у нее хуже, чем у мужчины. Чисто физиологически так сложилось, ничего в этом постыдного нет и это не притеснение женских прав, а просто констатация фатка - паркуются женщины хуже мужчин (зато что-то другое делают лучше).


01


02


03


04


05


06

@

Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments