Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Канадские похоронных дел мастера растворяют тела умерших, смывая затем в канализацию

«Из воды ты появился, в воду и обратишься», — говорит хозяин похоронного агентства Smiths Falls.

dale-hilton-aquagreen-dispositions-green-funeral-smiths-falls

Ярый сторонник «зелёных» способов захоронения и хозяин похоронной фирмы Дейл Хилтон демонстрирует журналистам герметически закупоренный сосуд с составом, при помощи которого его фирма растворяет человеческие останки. После этого получившаяся жидкость отправляется в городскую канализационную систему.


Чиновники, занимающиеся контролем за водопроводной системой в маленьком городке на юго-западе Оттавы, также теперь мониторят и эту погребальную фирму – первую в провинции Онтарио, где человеческие останки растворяют при помощи щелочного раствора, после чело сливают жидкость цвета кофе в городскую канализацию. Оставшиеся кости измельчают в порошок и отдают родным.

По словам Дейла (родители которого тоже работали в похоронном бизнесе), в последнее время эту отрасль прямо таки накрыло «зелёной волной», которая, к примеру, принесла биоразлагаемые гробы и урны.

Хилтон начал бизнес с применением щелочного гидролиза как альтернативу традиционному, процессу кремации.

«Это позволяет вернуть тело в его естественное состояние, — говорит он. – Это то же самое, что быть похороненным в земле, но процесс разложения не занимает 15 или 20 лет, а намного быстрее. Это экологически дружелюбный способ.

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

via

Tags: вокруг света, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments