Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Бабушка неонацизма: дочь продолжает дело Генриха Гиммлера

“Какой замечательный патриотический проект концлагеря!», - так писала девочка Гудрун в письмах своему отцу Генриху Гиммлеру. Дочь рейхсфюрера с малых лет воспринимала поездки в Дахау как развлечение, во всем поддерживала отца и во взрослые годы.

Гудрун с отцом Генрихом Гиммлером
Гудрун с отцом Генрихом Гиммлером

После смерти Гиммлера она приложила максимум усилий к тому, чтобы продолжить дело отца: помогала избежать наказания бывшим эсесовцам, всячески поддерживала неонацистское движение и даже пыталась реабилитировать отца.


Семейный портрет: Гиммлер с женой Маргой, по центру Гудрун, справа приемный сын Герхард, слева подруга Гудрун
Семейный портрет: Гиммлер с женой Маргой, по центру Гудрун, справа приемный сын Герхард, слева подруга Гудрун

История жизни Гудрун Гиммлер-Бурвиц — свидетельство того, что самые страшные идеи могут найти последователей. Миллионы советских людей погибли в Великой Отечественной войне, чтобы искоренить фашизм, однако неонацистские идеи до сих пор владеют умами. Гудрун была едва не единственным ребенком среди детей верхушки Вермахта, который не отрекся от отца. Она прямо заявляла, что всячески поддерживает действия Генриха Гиммлера и считает, что со временем историки пересмотрят отношение к его фигуре и реабилитируют его имя.

Портрет Гудрун Бурвиц
Портрет Гудрун Бурвиц

Сложно представить, какие необратимые изменения происходили в психике Гудрун, когда она еще будучи ребенком выезжала с отцом в рейды по концлагерям. Ее впечатления были безоблачными: она радовалась тому, как вкусно их потчевали, восхищалась красотой природы, а порой даже с интересом рассматривала рисунки, которые создавали узники. Обо всем этом она радостно сообщала отцу: «Дорогой папа! Сегодня я вместе с мамой и тётей Лидией побывала в лагере СС в Дахау. Нас вкусно и сытно накормили. Мы провели чудесный день!»

енрих Гиммлер и Адольф Гитлер
Генрих Гиммлер и Адольф Гитлер

В детстве Гудрун была влюблена в образ отца, после разочарование ее не постигло, и она приложила максимум усилий к тому, чтобы помочь тем преступникам, которые совершали деяния против всего человечества. По ее милости безбедно и счастливо уже в 2010-е годы жили эсесовцы, убивавшие евреев в концентрационных лагерях Польши, Чехословакии, она же помогала фашисту, известному под именем Лионского мясника, который отдавал приказы об уничтожении партизан-итальянцев.

Бабушка неонацизма - Гудрун Бурвиц
Бабушка неонацизма - Гудрун Бурвиц

Сейчас Гудрун Гиммлер (по мужу Бурвиц) 87 лет, ее дом расположен в Дахау, неподалеку от того места, где в годы правления Третьего рейха находился концлагерь и мученической смертью погибли более 36 тысяч человек. Гудрун пользуется симпатией у многих бизнесменов, поддерживающих ультраправых, от них она получает финансовую помощь. Спецслужбы Германии пристально следят за ней, но «бабушка неонацизма» продолжает свою пропаганду.


via

Tags: война, люди
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 688
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments