Путин попросил Собянина помочь регионам в борьбе с коронавирусом



[дальше]
В ходе рабочей встречи в среду глава государства отметил, что столичные медики накопили уникальный опыт лечения и профилактики коронавируса и теперь могли бы помочь коллегам в других субъектах РФ. Кроме того, в столице сформирован большой запас медицинского оборудования и лекарств​​​. "Прошу вас также рассмотреть возможность направить часть этого резерва регионам", - сказал он.

Президент выразил уверенность, что Москва "обязательно откликнется и с готовностью поможет своим коллегам, нашим гражданам в других субъектах РФ, которые сейчас нуждаются в этой поддержке". В числе тех регионов, которым помощь нужна в первую очередь, он назвал Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию, Забайкальский край, Владимирскую и Псковскую области.

"Я хорошо понимаю необходимость такой помощи", - сказал Сергей Собянин. По его словам столичные медики давно работают с коллегами в регионах, оказывают им консультации в удаленном режиме. "Теперь возможен следующий этап - непосредственной помощи на местах", - считает мэр. В течение ближайших дней столичный депздрав обеспечит выезд бригад в упомянутые президентом регионы.

Кроме того, в эти субъекты из Москвы будут отправлены средства индивидуальной защиты, аппарата ИВЛ и лекарства.

В тот же день в регионы вылетели бригады московских медиков









promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Женщины мира

Женщины мира

Женщина Франции с бледною кожей,
На педофильскую жертву похожа.
Веточки — ручки, прутики — ножки,
Глазки и губки, в ушках серёжки.
Плоская попка, плоская грудка
В общем, не женщина, а незабудка.


Collapse )

Анекдот о том, от чего устают на самом деле

Мудрый анекдот о том, от чего устают на самом деле

Вызывает как-то вечером султан одной ближневосточной державы визиря и просит привести из гарема прекрасную Гюзель. Визирь суетится, бежит в гарем, по дороге дает поручение слугам принести в опочивальню фрукты и напитки. В гареме напрягает евнухов, те ведут выбранную жену к султану.

Collapse )

Когда не страшно умирать

Дед и кот | Пикабу

Пожилой. Очень пожилой мужчина сидел на скамейке в парке. Дети давно выросли и разлетелись. Вот разве только по большим праздникам можно было получить от них весточку по телефону. Жена давно умерла, и он остался совершенно один. Знаете, так бывает. Бывает, когда все твои родственники и сверстники уходят, и ты уже сам не понимаешь, зачем и почему продолжаешь жить. Но у пожилого человека было дело. Было дело, которым они с женой занимались всю жизнь.

Collapse )

Как простая девушка из России стала последней любовью и музой великого Матисса



«Любовь в картинах» - так можно сказать о необычных отношениях Матисса и Лидии Делекторской, которые начались довольно неожиданно в начале 1930-х годов, когда она была нанята для ухода за его больной женой Амели.

Но судьба распорядилась иначе и молодая очаровательная Лида стала гораздо больше, чем просто сиделкой и компаньоном...

Collapse )

Художник Игорь Бузин. Натюрморты



Галерея цветочных натюрмортов советского и российского художника Игоря Бузина.

Художник Игорь Вячеславович Бузин родился в 1958 году в городе Смоленске. Рисовать начал в детстве, окончил Орловское художественное училище и Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова.

С 1988 году художник начал участвовать в выставках. В 1991 году Игорь Бузин вступил в Союз Художников России. Работы художника находятся в частных коллекциях, галереях и музеях более тридцати стран мира.

Collapse )

Лучшие снимки фотоконкурса Spring 2020



Приложение Agora Images пригласило своих пользователей принять участие в фотоконкурсе и показать свои лучшие фотографии этого сезона. Более 14 000 фотографий были представлены на фотоконкурсе #Spring2020 от цифрового канала Agora. Яркие снимки демонстрируют, как преобразилась планета с наступлением весны, пока мы сидели дома.

Collapse )

Мэри Поппинс в стране большевиков



Среди страниц жизни писательницы Памелы Трэверс есть одна основательно забытая, но именно она представляет особый интерес для русского читателя. Мало кто знает, что первой книгой, которую написала автор «Мэри Поппинс», была вовсе не сказочная повесть, а сборник очерков о путешествии писательницы в 1932 году в Советскую Россию — «Московская экскурсия» (1934).

В биографиях Трэверс эта книга почти не упоминается, исследователи, если и вспоминали о ней, то ограничивались лишь пересказом содержания. Так что всё, что связано с этой поездкой, остается одной большой загадкой.

Collapse )

Пришлите Адольфу пальто. Чернокожий американец десять лет притворялся Гитлером

Адольф Гитлер.

Адольф Гитлер вместе со своей женой Евой Браун бежал из осажденного советскими войсками Берлина и скрылся за рубежом. По данным опросов Гэллапа, в 1947 году в чудесное спасение фюрера верили 45 процентов жителей США.

Периодически в американской прессе появлялись статьи, что Гитлер живет в Бразилии, Аргентине. Некоторые и вовсе сообщали о том, что он теперь обитает в Соединенных Штатах. Более того, как пишет издание The Daily Beast, в период с 1946 по 1956 годы сотни, а может быть, и тысячи американцев получали письма от «фюрера номер один». Вернее, от «Furrier № 1» — так он подписывался.

Collapse )

Сколько стоит сидеть в комфортом. В украинских СИЗО появились платные камеры



Министерство юстиции Украины открыло в следственных изоляторах Чернигова, Львова и Киева платные камеры с улучшенными условиями размещения. Как выглядит люкс-СИЗО и сколько стоит там «остановиться» — смотрите далее.

Важно помнить, что СИЗО — это не тюрьма. Это изолятор, где находятся люди (подследственные) под следствием, то есть суда еще не было, вина их не доказана, пока они не преступники.

Collapse )