Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

«А на нейтральной полосе цветы…»

«А на нейтральной полосе цветы…»

В Израиле, рядом с кибуцем Нир Ицхак, расположенным в нескольких километрах к востоку от границы с сектором Газы, около 10 гектаров земли выделены под цветочные поля. Каждую весну сюда приходят израильские семьи с детьми, чтобы насладиться яркими природными красками и ароматом.

В июле-августе 2014 года, во время проведения антитеррористической операции «Нерушимая скала», в районе кибуца Нир Ицхак упали сотни ракет и минометных снарядов, выпущенных террористами из сектора Газы. Потребовалось несколько месяцев, чтобы очистить эти поля от неразорвавшихся снарядов и осколков.

Collapse )
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Ванька-Каин, отец русской коррупции

Ванька-Каин.

Есть в российской истории персонажи, которые находятся где-то на грани между реальностью и мифом. Среди них особое место занимает и московский разбойник Ванька-Каин.

Еще несколько десятилетий тому назад бабушки, рассказывая внукам старинные предания, нет-нет да и поминали «злодея Ваньку-Каина». Казалось, что этот представитель темных сил не более реален, чем Леший или Кощей Бессмертный.

Collapse )

Сколько стоит сидеть в комфортом. В украинских СИЗО появились платные камеры



Министерство юстиции Украины открыло в следственных изоляторах Чернигова, Львова и Киева платные камеры с улучшенными условиями размещения. Как выглядит люкс-СИЗО и сколько стоит там «остановиться» — смотрите далее.

Важно помнить, что СИЗО — это не тюрьма. Это изолятор, где находятся люди (подследственные) под следствием, то есть суда еще не было, вина их не доказана, пока они не преступники.

Collapse )

Коты-воришки

Коты-воришки пойманные с поличным.

Фотографию котом точно не испортишь. А уже если кот становится главным героем кадра, то жди чего-то интересного. Именно так и получилось с котами-воришками, которые очень хотели полакомиться вкусненьким и решили не ждать милостей от судьбы. Но всё оказалось не так просто.

Внимательные хозяева всегда на чеку, да ещё и с фотоаппаратом.

Collapse )

Аферы «червонных валетов» Как молодые аристократы-мошенники устраивали себе красивую жизнь



История одной из самых известных преступных организаций Российской империи началась в 1867 году в подпольном игорном доме купца Иннокентия Симонова. Завсегдатаями этого заведения были молодые аристократы, помещики, купцы, дети военных начальников, статские советники и другие представители «золотой московской молодежи». Именно они и составили костяк «клуба червонных валетов».

Группировка безнаказанно просуществовала почти 10 лет, а в период своего расцвета ее численность превышала тысячу человек по всей России.

Collapse )

Михаил Филипчук. Как сложилась судьба юной звезды фильма «Вор»



Его кинокарьера продолжалась всего 2 года, он снимался в кино с 7 до 9 лет и сыграл всего 4 роли, но даже этого хватило для того, чтобы его имя вошло в историю отечественного кинематографа. За свою дебютную работу в фильме Павла Чухрая «Вор» Михаил Филипчук получил несколько престижных кинопремий, в том числе «Молодой актер», который называют «Детским Оскаром». Ему прочили блестящую актерскую карьеру, но он выбрал для себя другой путь, навсегда исчезнув с экранов, а позже и уехав из страны.

Как сложилась судьба этого талантливого парня, как он выглядит и чем занимается в наши дни.

Collapse )

Иран. Юность и правосудие

big_iranian

В Иране девочки считаются уголовно наказуемыми с 9 лет. Они могут быть приговорены к смертной казни через повешение за совершение убийства, торговлю наркотиками или вооруженные ограбления.

Иранский фотограф Садех Сури сделал серию снимков девочек в суровых условиях тюремного заключения. Для большинства из них достижение 18-летнего возраста влечет за собой исполнение смертного приговора.

Collapse )

О чём нельзя говорить по телефону с чужаками



Телефонные мошенничества сегодня совсем не редкость. Обманывают нашего брата часто и разнообразно, пользуясь доверчивостью, страхом перед техникой, отсутствием опыта и другими тонкими и не очень «струнами души». Чаще всего злоумышленники выдают себя за сотрудников банков или работников социальных служб, выведывая конфиденциальную информацию, при помощи которой легко обчищают банковские счета.

Давайте разберемся, какую информацию нельзя предоставлять по телефону, чтобы не стать жертвой мошенников.

Collapse )

«Правда о ленинградской блокаде никогда не будет напечатана…»



Из воспоминаний академика Д.С. Лихачева:

«Эту ледовую дорогу называли дорогой смерти (а вовсе не «дорогой жизни», как сусально назвали ее наши писатели впоследствии).
Машины часто проваливались в полыньи (ведь ехали ночью). Рассказывали, что одна мать сошла с ума: она ехала во второй машине, а в первой ехали ее дети, и эта первая машина на ее глазах провалилась под лед. Ее машина быстро объехала полынью, где дети корчились под водой, и помчалась дальше, не останавливаясь.

Collapse )