Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Австралийцы поделились опытом, как просто и эффективно решить проблему загрязнения водостоков



Проблема загрязнения окружающей среды стоит сегодня очень остро, и на её решение регулярно выделяются немалые средства.

Однако, как это нередко случается, иногда самые эффективные решения являются самыми простыми и, что немаловажно, самыми дешевыми. Так, в этом году в центр внимания попал город Куинана, где просто и, можно сказать, элегантно решили проблему загрязнения водостоков.

Collapse )
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Когда у меня все было…

caffee

Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе.

Муж был молод и красив, и я его любила.

На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня.


Collapse )

Правило ношения пиджаков с тремя пуговицами



Основное правило ношения пиджаков с тремя пуговицами: «Иногда, всегда, никогда» – иногда застёгивайте верхнюю пуговицу, всегда среднюю, и никогда – нижнюю.
Если у пиджака две пуговицы, то всегда застёгивайте лишь верхнюю. То же самое правило действует и для жилетов: нижняя пуговица должна оставаться расстёгнутой. Это незыблемый стандарт мужской моды (женщинам обычно дозволяется застёгивать нижнюю пуговицу). Дизайнеры мужских костюмов часто даже кроят пиджаки и жилеты с таким расчётом, чтобы с расстёгнутой нижней пуговицей они смотрелись более удачно.

Collapse )

«Красный Диор» под запретом

Один из самых знаменитых российских модельеров | Фото: bigpicture.ru и russianroulette.eu

Каких советских кинозвезд одевал Вячеслав Зайцев, и почему его не выпускали за границу

2 марта исполнилось 80 лет знаменитому российскому модельеру Вячеславу Зайцеву. Сегодня он успешен и востребован, а во времена СССР, несмотря на то, что на Западе его называли «Красным Диором» и включали в пятерку «королей моды» мира, Зайцев был невыездным и не имел возможности в полной мере реализовать все свои творческие проекты. О большинстве его достижений публика даже не подозревала – как, например, о том, что именно он одевал Зиночку в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других киногероинь, а также создавал эскизы костюмов для звезд эстрады и спортсменов.

Collapse )

Больше для девочек. Но мальчикам не запрещается Вещи, с которыми лучше расстаться в наступившем году

Стилист Лина Дембикова о вещах, которые не понадобятся вам в 2018 году.



В вашем гардеробе до сих пор есть угги, вы не вылезаете из кожаных леггинсов и души не чаете в любимом рюкзаке? Зря! Все это добро пора раздарить менее модным подружкам или убрать на самую дальнюю полку шкафа и благополучно забыть. Какие вещи стали настоящими антитрендами 2018 года, рассказывает стилист проекта «Перезагрузка» на ТНТ Лина Дембикова.

Collapse )

Как в Париже провели первый после освобождения от нацистов экстремальный показ мод

Париж – мировая столица моды, сломить этот дух не смогла даже нацистская оккупация в годы Второй мировой войны.

Театр Мод: Куклы вместо моделей в послевоенной Франции.

Как только город был освобожден от захватчиков, кутюрье сразу же задумались о том, что нужно возрождать фэшн-индустрию. Средств на то, чтобы устраивать показы мод, не было. Более того, промышленность даже не могла обеспечить модельеров нужным количеством тканей. И тогда парижане нашли оригинальный выход из сложившегося положения…

Collapse )

Купальники из дерева. Америка в конце 1920-х

Дерево в воде не тонет. Похоже, дизайнеры из округа Грейс-Харборв в штате Вашингтон (США), где была хорошо развита деревообрабатывающая промышленность, рассуждали именно так, когда придумали концепт необычных женских купальников. Изготовлены они были из… елового шпона. Производители всерьез были уверены, что такие купальные костюмы станут трендом!

Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов

В начале ХХ века Грейс-Харбор был известен как крупнейший лесопромышленный центр. Здесь проходила заготовка древесины, работали деревообрабатывающие фабрики… Чтобы повысить популярность региона среди туристов, в Грейс-Харборе решились на оригинальный шаг: в 1929 году стали производить купальные костюмы из древесины и вовсю их рекламировать. Кампанию запустили под слоганом «Еловые девушки» и сделали несколько ярких постеров, на которых красотки щеголяли в древесине.

Collapse )

Верушка фон Лендорф. От заключенной концлагеря до первой супермодели

Судьба первой супермодели в мировой истории моды делала такие зигзаги и неожиданные повороты, что Верушке фон Лендорф (Вере Готлиб Анне фон Лендорф-Штайнорт) довелось узнать и полную нищету, и неслыханное богатство и роскошь, побывать в роли немецкой аристократки и русского шпиона, сменившего пол. В детстве она была заключенной концлагеря, но ей удалось не только выжить, но и добиться успеха – стать первой супермоделью.

Верушка фон Лендорф, Veruschka von Lehndorff

Она родилась в 1939 г. в Кенигсберге (ныне – Калининград) в аристократической семье. Семья Лендорф жила в огромном особняке на сто комнат. Отец Веры в свое время активно способствовал приходу Гитлера к власти. Но однажды он стал свидетелем убийств еврейских детей, что заставило его пересмотреть свои взгляды. Он стал антифашистом-подпольщиком, который в 1944 г. принимал участие в подготовке покушения на Гитлера. В результате отца казнили, мать посадили, а Веру отправили в детский концлагерь, где она и пробыла до конца Второй мировой войны.

Collapse )

Брижит Макрон о любви, политике и моде

Самый актуальные признания первой леди нового формата
В Европе развернулась настоящая Брижит-мания. Первой леди Франции 64 года, она замужем за мужчиной, который младше ее на 24 года.


Цитаты Брижит Макрон о любви, политике и моде

20 лет назад учительница театрального кружка Брижит не думала о такой перспективе после 60. Никто не говорил, что развод с мужем, вместе с которым они воспитывают троих детей, — это правильное решение. К тому же, кто бы мог подумать, что школьная любовь Эммануэля окажется на всю жизнь, и что впоследствии он займет первую должность страны.
Collapse )