За какие заслуги советской разведчице Анне Морозовой установили памятник в Польше



В июне 2010 года, в преддверии Дня партизан и подпольщиков, на кладбище польского посёлка Радзаново торжественно открыли памятник отважной советской девушке, которую местные жители ласково называют «наша Аня».

Во время Великой Отечественной войны Анна Афанасьевна Морозова возглавляла интернациональную подпольную организацию, сражалась с фашистами в составе объединённого советско-польского партизанского отряда на территории оккупированной Польши. Её подвиг нашёл отражение в советском кинематографе: Аня стала прообразом главной героини телесериала «Вызываем огонь на себя», который имел невероятный успех.

Collapse )
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару. Почему три японских обезьяны стали символом житейской мудрости

Три мудрых обезьяны./ Фото: noomarketing.net

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян расположено над дверью этого храма с XVII века. Сделанная скульптором Хидари Дзингоро резьба представляет собой иллюстрацию известной фразы «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу».

Считается, что эта пословица пришла в Японию из Китая в VIII веке, как часть Тэндай-буддийской философии. Она представляет собой три догмы, которые символизируют житейскую мудрость. Резная панель с обезьянами - только одна маленькая часть большой серии панелей в святыне Тосё-гу.

Collapse )
в домике

Эск-сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского боинга



Филип Джиральди, бывший специалист по борьбе с терроризмом и офицер военной разведки ЦРУ, написал статью в American Herald Tribune, в которой предположил, что США предприняли несколько кибератак, одну на иранскую систему противоракетной обороны, а другую — на транспондер обреченного украинского самолета.

Collapse )

А у вас какие предположения ?

«Жить вопреки всему». Фотографии деревьев, которые выжили, несмотря ни на что

Очень жизнелюбивые деревья.

Деревья растут на планете Земля уже более 370 млн лет. Они растут на вершинах скалистых гор, во время ураганов, в бетонных туннелях… Кажется, что деревья точно знают, как выжить в любом месте.

Сегодня деревья покрывают около 30% поверхности суши. И это замечательно! Веди именно растения обеспечивают планету кислородом, а их стремление жить, несмотря ни на что, просто не может не восхищать.

Collapse )

Жена в шоке! Дочка покрасила волосы в фиолетовый цвет



Дочь 6 лет, насмотревшись детских каналов на ютубе, пустилась во все тяжкие. Заявила - хочу фиолетовые волосы и топнула
ножкой. Консервативная жена пришла в ужас, хотя не так давно пугала начальство помятой футболкой Короля и Шута. Короче, ссора, детские слезы и запрет.

В итоге спустя несколько пив мне с горем пополам удалось переубедить жену. Говорю, ты сама еще почти девочка, а ведешь себя как старушка на лавочке возле подъезда, у которых кругом одни наркоманы и проститутки. Менять образ — это нормально, даже если у тебя будут зеленые волосы. Мы в 21 веке вроде бы. Пусть демократия будет хотя бы в семье.


Collapse )

"да что вы говорите"

Какое впечатление у вас осталось о Медведеве-политике ? ОПРОС



Новую должность Медведева сравнили с постом вице-президента

Collapse )


Poll #2098406 Медведев

Какое впечатление у вас осталось о Медведеве-политике ?

Хорошее
6(5.8%)
Плохое
51(49.0%)
Никакое
46(44.2%)
Отвечу в каментах
1(1.0%)



Владелица старинного замка Клер Баслер расписала его стены сказочными цветами



Кто бы из нас не хотел жить в прекрасном сказочном замке? Воплотить мечту в жизнь удалось французской художнице Клер Баслер. Когда Клер с мужем купили обветшалый старинный замок, Шато де Бовуар, в пригороде Парижа, на мечту он был мало похож. В ожившую сказку его превратила Клер. Это удалось ей настолько, что в замок устраивают экскурсии - он стал одной из достопримечательностей Франции.

Клер Баслер (Claire Basler) родилась в 1960 году, во Франции, в небольшом городке Венсен. С детства она больше всего любила рисовать. Неудивительно, что она поступила в Парижскую школу изящных искусств. Во время учёбы она часто посещала Лувр и могла ходить там часами, настолько её восхищали шедевры музея. Это предопределило её призвание и невероятно вдохновляло.

Collapse )

Как принцесса Шри-Ланки нашла счастье в России



Их история была похожа на сюжет известного фильма «Римские каникулы», только финал её оказался счастливым. Принцесса из древнего шриланкийского рода Фариида Моддалигэ сбежала из родительского дома накануне собственной свадьбы, предпочтя браку с аристократом жизнь с простым россиянином Михаилом Бондаренко.

Ей пришлось выдержать долгий разрыв с семьёй, учиться гладить рубашки и готовить борщи. Но она ни разу не пожалела о принятом когда-то решении стать счастливой.

Collapse )