"А давай мы с тобой поедем куда-нибудь кутить" Зоя Казанжи



— А давай мы с тобой поедем куда-нибудь кутить, — сказала ей мама, а она подумала, что ослышалась.

Она уже выплакала все слёзы с тех пор, когда случайно увидела в маминой квартире бумажку с мудрёным маминым диагнозом. Холодея, на всякий случай загуглила. Хотя и так уже понимала, что диагноз – приговор. У неё родители – врачи. Она выросла среди медицинских терминов и обсуждений способов лечения.


Collapse )

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

«Размазня» Замечательный рассказ Антона Павловича Чехова



«Чехов написал 500 рассказов, и они, как осколки огромного зеркала, отразили огромную Россию… и прав был один из современников Чехова, сказавший, что если бы Россия исчезла вдруг с лица земли, то по чеховским рассказам ее можно было бы восстановить до мельчайших подробностей… » — писал критик Л. Емельянов.

А зачем нам, живущим, сто лет спустя после их появления эти маленькие осколки? По ним мы можем воссоздать картину не только чеховской эпохи, но и современной России. Ведь те вопросы, что ставит Чехов в своих маленьких, но таких емких и глубоких по смыслу рассказах, актуальны и сегодня.

Collapse )

Почему 83 преступления в книгах Агаты Кристи были совершены посредством отравления



Девушку устроили в аптеку по знакомству. Фамилия девушки была Миллер. После смерти отца у семьи Миллеров начались большие проблемы с деньгами. Поэтому идея отправить младшую дочь на работу пришлась по душе матери, уже отчаявшейся свести концы с концами.
Девушка не возражала. Почему бы и нет? Фармацевт — неплохая профессия, а овладеть какой-нибудь профессией ей все равно придется. Ведь обеспечивать себя материально ей, судя по всему, придется самостоятельно.


Collapse )

"Что делать? Я вам скажу…" Ирина Хакамада



Ирина Хакамада — женщина, которую в нашей стране знают, пожалуй, абсолютно все. В прошлом яркий и харизматичный политик, теперь — бизнес-тренер, общественный деятель, писатель (так обозначен род занятий Ирины на ее официальном сайте) — все это о ней.

Кроме того, на своей странице в Instagram Хакамада регулярно делится советами и мыслями на вечные темы. Количество ее подписчиков приближается к одному миллиону.


Collapse )

Банда Дедов Морозов, которая орудовала в СССР



В мировом кинематографе нередко можно встретить сюжет, в котором грабители перед совершением преступления надевают костюм Санта-Клауса. В то же время в Москве 1978 года действительно орудовала банда, униформой которой стали костюмы Деда Мороза.

Действовали преступники стандартным способом. Они приходили домой к людям, у которых были маленькие дети. После стандартной программы с чтением стихотворения и вручением нехитрого подарка, дорогого гостя, обычно, приглашали за стол.

Collapse )

Кто и зачем решился переснять культовый фильм «Место встречи изменить нельзя»



В начале 2021 года ожидается выход в широкий прокат фильма, который стал, по сути, ремейком культового фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

В основу новой картины легла не только известная лента, но и её литературный оригинал – роман Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». Создатели фильма, как оказалось, вынашивали идею о выходе новой картины ещё с того времени, как лента Станислава Говорухина была показана впервые.

Collapse )

"Фанни" Рассказ. Как затейливы и уникальны, порой, судьбы тех, кто рядом с нами



Ее звали нежным французским именем Фанни. Каждую субботу она приходила на обед к племяннику и его семье. Снимала в коридоре крошечные ботики, вынимала из манжеты кружевной батистовый платочек, на минуту обнажая уродливо распухшую косточку на тонком старческом запястье, промокала сухой нос с аристократической горбинкой и проходила на кухню.

Там отдавала неизменный пирог «Мечта» и шла долго и тщательно мыть руки. За собой оставляла нить запаха сухих листьев, пропитанных солнцем – любимые духи из старых запасов. Она вообще напоминала осеннюю листву – легкую, шуршащую, волнующуюся от любого ветерка.


Collapse )

Андрей Макаревич о старости



«Вы заслуживаете поклонения и памятника, если держите эту безостановочную серию ударов»

Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, не Богу, не царю, не полководцу, не писателю, не художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти.
Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.


Collapse )

«Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки» Елена Пастернак



Порой очень полезно отвечать себе на вопросы, которые касаются вашего внутреннего мира. Ответ на них может помочь сформировать внутренний стержень, выработать у себя верные принципы, на которые всегда можно будет опереться, какая бы жизненная ситуация не произошла.

Об этом — в небольшом эссе психолога Елены Пастернак.

Collapse )

О чудесах в нашей жизни. Александр Казакевич



Как добрый гений Эльдар Рязанов спас жизнь тяжело больному пациенту.

У Эльдара Александровича в жизни была одна история принципиального значения, которую он собирался, но не успел опубликовать, но которую нельзя не знать. Это история про письмо из Алма-Аты. Во время интервью речь зашла о том, что его лучшие фильмы реально спасали людям жизни

Collapse )