Притча Шопенгауэра о дикобразах

Притча Шопенгауэра о дикобразах

Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою, не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга.

Collapse )
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Самые громкие звёздные разводы, которые случились во время пандемии



Медики всего мира предупреждали, что новый вирус бьет по самым слабым местам, вызывая неожиданные и плачевные последствия. Кто бы мог предположить, что для некоторых семей слабым местом окажутся брачные узы, которые пострадали первыми за время самоизоляции и карантина.

В интернете уже активно распространяются шуточки на тему «выбирая спутника жизни, никогда не думал, что придется провести с ним целый месяц», а Китай, первый победивший пандемию, уже приводит статистику разводов, которая заметно возросла после карантинных мер.

Collapse )

Важно не пропустить. Ранние признаки деменции

Ранние признаки деменции, на которые важно обратить внимание

Многие представляют человека с деменцией как рассеянного чудака, который не может вспомнить своё имя и какой сейчас год. Но на самом деле ранние симптомы неврологических нарушений кажутся гораздо более безобидными.

Collapse )

Дневник Сергея Прокофьева во время эпидемии «испанки»

Дневник Сергея Прокофьева во время эпидемии «испанки»

3 октября 1918 г.

Совершенную панику нагнала на меня испанская инфлюенция. До сих пор она для меня звучала как-то анекдотически с её состоянием «прострации», хотя я о ней слышал ещё в Японии. Но сегодня в газетах — тысяча случаев в день в одном Нью-Йорке с 5-процентным смертным исходом. В Нью-Йорке ещё благодать, а в других городах повальная эпидемия. Разлететься из Большевизии в Нью-Йорк и скончаться от испанской инфлюенции! Какой сарказм! Говорят, если сразу лечь в постель и пролежать неделю, тогда ничего, и главное, не будет воспаления лёгких, от которого большинство смертных исходов.

Collapse )

Вопросы туристов из России гидам в Израиле

Вопросы туристов из России гидам в Израиле

Говорю группе, чтоб были аккуратны при проходе сквозь Сионские
ворота, так как из них выезжает транспорт. Одна туристка:
— Что, настоящий транспорт?
— А какой, вы думали?
— Ну, мало ли... Колесницы...


Collapse )

Художник Геннадий Павлов


Неглинка

Художник Геннадий Николаевич Павлов родился в октябре 1947 года в Москве. В первой половине 60-х годов прошлого века учился в Московской средней художественной школе.
Потом было обучение в Московском художественном училище имени памяти 1905 года.
В начале 70-х годов двадцатого века Геннадий Павлов стал членом Союза Художников СССР.


Collapse )

Май 2020 года в анекдотах

Май 2020 года в анекдотах
Ирландская семья во время эпидемии «испанки», 1918-1920 гг.

Что-то как-то коробит от словосочетания «социальная дистанция»... Я и Абрамович, я и Греф, я и Сечин — вот социальная дистанция... А с нормальными людьми на улице у меня просто дистанция между физическими телами.

Collapse )

Как дворянский романс XIX века превратился в популярную «народную казачью песню»



Строки прекрасного старинного романса «Не для меня придет весна» сегодня можно услышать в различных стилях, многие исполнители с удовольствием поют эту лиричную песню: группа «Любэ», Пелагея, Никита Михалков с Государственным академическим Кубанским казачьим хором и даже хор Сретенского монастыря. Раньше она входила в репертуар Федора Ивановича Шаляпина. Существовал и ее «блатной» вариант, а если хорошо покопаться в истории – то и «белогвардейский».

Несмотря на то что у популярного романса есть автор, за 200 лет он стал по-настоящему народным.

Collapse )

Мишель Легран и Маша Мериль, урождённая княжна Гагарина



Он был уже известным композитором, а она – молодой актрисой, когда вспыхнули их чувства. Но им пришлось отложить своё счастье на целую жизнь, даже не зная, смогут ли они когда-нибудь быть вместе. Ровно через полвека Мишель Легран взял в жёны Машу Мериль, урождённую княжну Гагарину.

Они могли бы стать супругами ещё в далёком 1964 году, но были обстоятельства, которые Мишель Легран и Маша Мериль в тот момент посчитали непреодолимыми.

Collapse )